外星人耶洛因的生物机器人

0

外星人耶洛因的生物机器人

雷尔弥勒在《永恒行星之旅》、《克隆技术与未来世界》、《天才政治》及《觉醒之路》等著作中都描叙了生物机器人。它们是由外星人耶洛因的专门工厂里制造出来的,它们用活着的细胞而不是金属制成。(见《克隆技术与未来世界》73页)

“……我们用和创造地球人同样的方法创造了他们,用的完全是科学的方法。但他们唯独缺少的是自由意志,故能对我们百依百顺。如果没有我们的指令,他们便很难进行活动,并且他们还各有专长。除了因某些专业性工作的需要而要求其具备愉悦感以外,他们并没有自己的抱负和愉悦感。……而且他们没有痛苦的感觉,也没有生殖能力。……而且一经从制造机出来便立即可以任职工作,他们的身高是一般成人的高度,无法再长高亦无儿童期。……无论男女,他们在双眼间均配戴一颗蓝色宝石,以便于识别。……这些生物机器人的制造、维护、销毁均在地下进行。”(见《来自外星人的讯息》177 页)

制造生物机器人的目的

外星人耶洛因制造生物机器人的唯一目的就是为了把人们从各种束缚中解放出来。

“因此我们可以把工厂组装线上的劳动、办公室的活计以及行政管理等不够快乐的所有事交给电脑和机器人去做。之后,我们就可以不为生计和赚钱,而是为了纯粹的快乐继续从事我们喜欢的事情。……这种生物奴隶将为人们做家务等所有繁杂工作。”(见《克隆技术与未来世界》73页)

“我们每天大多只从事智能上的活动,科技的进步容许我们将一切的劳作交付于机器人代劳,而我们只在有了爱好时才工作,而且纯属脑力劳动。”(见《来自外星人的讯息》124页)

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!