喜欢看飞碟探索UFO之谜吗?不如现在就去下载《来自外星人的讯息》电子书了解ET外星人人类的起源真相吧!

核光谱望远镜阵列拍死亡恒星:似上帝之手

0

核光谱望远镜阵列拍死亡恒星:似上帝之手的图片 第1张

核光谱望远镜阵列获得的一张最新照片显示的是“上帝之手”,它是距离地球大约1.7万光年的一颗死亡恒星的残余物

核光谱望远镜阵列拍死亡恒星:似上帝之手的图片 第2张

过去一年间,核光谱望远镜阵列一直在围绕地球运行,它正在执行拍摄更棒的黑洞图片的任务

核光谱望远镜阵列拍死亡恒星:似上帝之手的图片 第3张

最近公布的核光谱望远镜阵列拍摄的另一张图片,它显示的是被星系环绕的黑洞。图片中的蓝色斑点是核光谱望远镜阵列已经能够捕捉到的新黑洞   北京时间2月7日消息,据国外媒体报道,美国宇航局新近公布了核光谱望远镜阵列(NuStar)捕捉到的太空中的“上帝之手”的最新画面,由于这颗死亡恒星看起来像是张开的手,而得此名。

这个望远镜阵列自2012年6月开始围绕地球运行,用来收集有关宇宙黑洞的更多信息。加州理工学院帕萨迪纳分校的教授、这项任务的首要调查员菲奥娜-哈里森在该校的网站上说:“核光谱望远镜阵列从能量最高的X射线进行观察的独特视角,正在从一个全新的角度向我们展示我们已被充分研究的天体和区域。”这张最新图片正在帮助天文学家更好地了解脉冲星,这种天体是死亡恒星的残余物。

“上帝之手”是距离地球1.7万光年的一颗脉冲星。它的直径只有大约12英里(19.31公里),但是每秒旋转大约7圈,因此这颗死亡恒星正在迅速向太空甩出大量粒子。以前拍摄到的这颗脉冲星的图片,让它看起来像是一张向外伸出的手(图中用红色和蓝色显示),但是这张最新图片中的它看起来更像是一个紧握的拳头(用蓝色显示)。麦吉尔大学的安鸿钧(Hongjun An)说:“我们不清楚这个手的形状是不是只是一个错觉。通过核光谱望远镜阵列,这个手看起来更像是个拳头,这一发现正为我们提供一些线索。”

这张新照片促使天文学家认为,最初的照片捕捉到的手指部分,实际上与拳头部分属于不同区域。科研人员还公布了该望远镜阵列获得的另一张最新图片,用来展示整个太空里的黑洞。照片中的每一个斑点都是一个不同的黑洞,它们周围布满星系,不同的颜色代表不同类型的X射线。红色和绿色斑点是钱德拉X射线天文台以前捕捉到的黑洞,而蓝色斑点则是核光谱望远镜阵列捕捉到的黑洞。

发出蓝光的黑洞正在更加活跃地摄取周边的尘埃、气体云团。核光谱望远镜阵列是第一个捕捉到相距我们如此遥远的黑洞的望远镜。天文学家发现这些黑洞的目的,是为了更好地了解黑洞的演变,以及它们所属的星系。耶鲁大学的弗朗西斯卡-西凡诺说:“这是天文学上的一个热点话题。我们想要了解黑洞过去是如何成长的,以及它们的隐蔽程度。”(www.etUFO.org)

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!