喜欢看飞碟探索UFO之谜吗?不如现在就去下载《来自外星人的讯息》电子书了解ET外星人人类的起源真相吧!

灭绝百年奇特苍蝇再现踪迹:喜欢腐烂尸体

0

灭绝百年奇特苍蝇再现踪迹:喜欢腐烂尸体的图片 第1张

图中为骨蝇的一个种类Thyreophora cynophila,在1798年于德国曼海姆被首次发现。它们曾被认为在160多年前灭绝,但2010年时在西班牙被再次发现。图中上方为雌蝇,下方为雄蝇。

灭绝百年奇特苍蝇再现踪迹:喜欢腐烂尸体的图片 第2张

新近成为模式种类的骨蝇,其学名为Centrophlebomyia anthropophaga   北京时间7月9日消息,骨蝇(bone-skipper)是地球上最奇特的苍蝇种类之一。它们不喜欢新鲜的尸体,反而更中意腐烂已久的大型尸体。而且与大部分苍蝇种类不同,骨蝇在初冬的时候(11月到1月)较为活跃,且一般在黄昏后觅食。

骨蝇在人类的视线中已经消失了相当长一段时间,科学家甚至认为它们早在一百多年前就已灭绝。来自意大利罗马大学的研究者皮耶尔菲利波.切雷蒂(Pierfilippo Cerretti)称,这也是它们经常被认为是“神秘”物种的原因。

过去的几年间,有3种骨蝇在欧洲被重新发现,这在苍蝇爱好者和昆虫学家中引起了轰动。然而,许多骨蝇是被业余研究者发现的,而且是用图片和视频记录下来,真正的实物标本非常罕见。切雷蒂及其同事首次为一种骨蝇建立了“模式标本”,即“模式种”。在未来其他种类骨蝇的鉴定可以与该模式标本进行比较。“(这些苍蝇)之前的分类几乎都是不准确的——一个烂摊子,” 皮耶尔菲利波.切雷蒂说,“如果没有好的标本,就无法获得准确的分类。”

这一新的骨蝇模式种学名为Centrophlebomyia anthropophaga,一位科学家在1830年首次对其进行了描述。在6月份在线发表于《Zookeys》杂志(一份专注于生物多样性的开放获取科学杂志)的文章中写道,“他对这些苍蝇的仅有记忆,是1821年8月在巴黎医学院,数量众多的苍蝇正在摧毁预备好的人体肌肉、韧带和骨骼。”该文章对切雷蒂及其同事的研究发现进行了详尽的描述。

恰如其分的名字

骨蝇的英文名为“bone-skipper”,意为“剔骨者”。骨蝇生活在严重腐烂的尸体中,这一名字对它们来说恰如其分。发育中的骨蝇还具有在尸体骨骸间上下“跳跃”的习性,这与意大利大名鼎鼎的“奶酪蝇”(cheese fly)很相似。这种苍蝇的幼虫生活在严重腐坏的奶酪中,搅动奶酪时,幼虫会跃起十几厘米。

骨蝇幼虫在跳跃时,需要先将口器与尾部钩在一起,然后收缩背部肌肉,接着松开口器,它们就能向上跳起。切雷蒂称,这种背部肌肉收缩的机制与叩头虫十分相似。

另一种学名为Thyreophora cynophila的骨蝇,于1798年发现于德国的曼海姆。一开始它们被称为“狗蝇”,因为它们通常在犬类尸体上活动。在2010年于西班牙再次发现之前,人们曾认为它们已经灭绝了大约160年。这种骨蝇具有一个很大的,亮橙色的头部,有人曾指出其能散发出闪亮的荧光。

知之甚少

骨蝇通常比较喜欢较大的尸体,包括人类尸体。研究者推测,它们可能在工业时代以前数量较多,当时欧洲大陆上还存在着较多的大型哺乳动物,而且这些动物的尸体不会像现在这么快地处理掉。

目前,科学家对骨蝇的生活史还知之甚少。皮耶尔菲利波.切雷蒂称,我们只知道骨蝇幼虫以尸体为食,且夏天的时候躲在土壤里发育。骨蝇对气味非常敏感,它们能发现积雪下边的死亡动物。除了在大型尸体中被发现外,人们还曾经在一袋死亡腐烂的蜗牛、啮齿类尸体、用鱿鱼尸体做的陷阱以及鸟类尸体中发现过骨蝇。www.etUFO.org

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!