喜欢看飞碟探索UFO之谜吗?不如现在就去下载《来自外星人的讯息》电子书了解ET外星人人类的起源真相吧!

直径2.7公里小行星6月1日飞掠地球(图)

0

直径2.7公里小行星6月1日飞掠地球(图)的图片

小行星1998 QE2将于6月1日凌晨4:59从最近580万公里处掠过地球,这是它的运行轨道示意图   北京时间5月20日消息,据美国宇航局网站报道,2013年6月1日凌晨4:59分,小行星1998 QE2将从地球附近掠过,最近距离不超过580万公里,也就是15倍地月距离。这颗小行星并没有引起地球上天文学家们特别大的兴趣,因为他们更加关注的是那些可能对地球构成威胁的小天体。但是这颗小行星对于那些从事雷达观测的科学家们来说却是一个很不错的观测目标。

美国宇航局喷气推进实验室加州戈德斯通雷达观测站首席科学家朗斯.贝纳(Lance Benner)表示:“小行星1998 QE2对于地面雷达观测站,如加州的戈德斯通和阿雷西博来说简直是最理想的观测成像目标,可以获取一系列的高质量图像,展示这颗小天体表面的丰富细节。”他说:“一颗小行星运行到如此近的距离内,为我们提供了一个很好的机会,可以对其开展细节研究,了解其大小,形状,自转,表面情况,以及其它可能揭示其起源的信息。我们还将借助雷达观测获取的距离和速度数值来进一步修正其轨道参数,并以此更好地预测其未来的轨道走向。”

这颗小行星预计将在北京时间6月1日凌晨4:59分抵达近地点,这也将是这颗小行星在未来200年内最接近地球的一次。这颗小行星是在1998年8月19日由麻省理工学院主持的林肯近地小天体巡天计划(LINEAR)发现的。

这颗小行星相对而言非常巨大,其直径约有1.7英里(约合2.7公里),其命名是由国际小行星中心统一给出的,其编号中包括了发现的年份,月份的代码等等信息。

加州沙漠中的戈德斯通雷达站可以分辨这颗小行星表面最小大约12英尺(约合3.75米)的目标,要知道这是在相距400万英里(约合640万公里)的距离上实现的。

贝纳表示:“能够首次如此细致地观测到这颗小天体的地表情况实在让人非常兴奋,借助雷达设备,我们可以将这颗小小的光点分解成一个具体的小小世界,有着属于它自己的独特特征。事实上,采用对近地小天体的雷达成像手段是研究所有类型太阳系小天体的绝好手段。”

小行星的形状是任意的,不规则的。此前观测过的小行星中有的形状像一根狗骨头,有的像是保龄球瓶,圆球,钻石,小松饼或是土豆。至于小行星1998 QE2的形状,我们就要拭目以待了。在6月1日至6月9日之间,科学家们将利用美国宇航局设在加州沙漠中的戈德斯通70米直径雷达天线和设在波多黎各口径更大的阿雷西博射电望远镜对这颗路过的小天体进行观测,这是一场规模宏大的联合观测行动。这两台设备的观测能力上存在互补,因此可以让天文学家们在此次观测过程中获得尽可能最多的成果。

一直以来美国宇航局一直严密注视着地球周围的轨道,搜寻任何可能撞击地球的小天体的行踪。事实上,美国宇航局和其它机构联手,拥有全球范围内最高效最全面的近地小天体搜寻与跟踪体系。到目前为止,在所有已被发现的近地小天体中,有超过98%的部分是由美国观测机构发现的。

2012年,美国用于监视近地小天体的预算从600万美元上升到了2000万美元。在美国宇航局和该局下辖的各大研究中心,有数十名研究人员专职从事针对近地小天体的研究工作。另外,美国宇航局内部还有更多人致力于加深我们对小行星和彗星的认识,其中也包括那些偶尔会接近地球的小天体,其中一部分研究人员的工作便是第一时间找到并追踪这些隐匿在太空的大石块。除了美国宇航局自身的努力之外,该局还与美国政府的其它各部门和美国的各个大学开展紧密合作,开展这方面的研究工作。

美国宇航局的近地天体监测项目由美国宇航局华盛顿总部直辖,负责为搜寻,研究并监视那些异常接近地球的小天体进行统一管理和支持工作。美国宇航局下属的喷气推进实验室近地天体办公室具体负责这方面的管理协调工作。

2016年,美国宇航局将发射一艘无人驾驶探测器前往一颗有可能会对地球构成威胁的小行星。这就是OSIRIS-Rex项目,其考察目标是101955号小行星“Bennu”,这一项目是一项试探性研究项目,将为未来更多类似的项目提供经验。除了对这些潜在威胁的小天体进行监视,对太阳系小天体的研究还将增进我们对太阳系最初起源方面的认识,以及有关地球起源,甚至地球上有机物乃至生命起源的更多线索。

美国宇航局近期还宣布了一项大胆的计划,那就是派遣飞船前去识别并捕获一颗小行星,将其拖拽至月球轨道供进人类一步研究。技术的突破性进展将不断提升人类在太空中的行动能力。同时也能确保更好的保护我们生活的这颗星球的安全。www.etUFO.org

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!