喜欢看飞碟探索UFO之谜吗?不如现在就去下载《来自外星人的讯息》电子书了解ET外星人人类的起源真相吧!

每日卫星照:斯里兰卡上空晴天积云

0

每日卫星照:斯里兰卡上空晴天积云的图片 第1张

当地时间上午10时30分左右,一些扁平状、棉花般淡积云

每日卫星照:斯里兰卡上空晴天积云的图片 第2张

下午1:30左右经过斯里兰卡上空时,该岛屿上空聚集了更多的云团   北京时间8月12日消息,美国国家航空航天局地球观测站(NASA's Earth Observatory)今日公布了一组卫星照片,显示了斯里兰卡上空漂亮的晴天积云景象。

2013年4月9日,美国宇航局的Aqua和Terra卫星上的中分辨率成像光谱辐射仪(MODIS)拍下了上面的照片,显示了斯里兰卡上空漂亮的积云景象。这种积云一般被称为淡积云,或者叫晴天积云。它们主要由液态水构成,可以持续存在五至四十分钟。淡积云位置不是很高,底部平坦,圆顶,其顶部距离地面通常不超过3000米。与浓积云(或者叫恶劣天气积云)相比,淡积云通常水平长度较长,而位置较低。

上面的第一幅照片由Terra卫星拍摄于当地时间上午10时30分左右,显示一些扁平状、棉花般淡积云。到Aqua卫星下午1:30左右经过斯里兰卡上空时,该岛屿上空聚集了更多的云团。岛屿西边的银色水面是太阳反辉区。下午的云团之所以会增多,是因为海风的影响。

陆地和水都能吸收太阳的能量。然而,陆地上的空气升温的速度远远超过了水面上的空气,所以陆地上的空气上升更快,从而产生一个低压区。海面上的空气会迅疾地吹向陆地上的低压区,形成海风。潮湿的海洋空气吹向陆地的过程中会与陆地上上升的气流混合,并凝结成云。下午阳光最强烈、气温最高的时候,海风效应更显著,从而形成更多的云团。www.etUFO.org

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!