喜欢看飞碟探索UFO之谜吗?不如现在就去下载《来自外星人的讯息》电子书了解ET外星人人类的起源真相吧!

中国研究人员首次拍到球形闪电

0

中国研究人员首次拍到球形闪电的图片 第1张

科学家在自然界首次观测到球形闪电。照片展示了云地雷击和它产生的球形闪电的光谱。球形闪电是最左边的白点,它的光谱是形状不规则的主闪电光谱底部较亮一点的色带。

中国研究人员首次拍到球形闪电的图片 第2张

球形闪电现象通常被描述为雷暴天气期间或之后出现的一个发光球。有些理论说,球形闪电(照片显示)是一种等离子体。还有人认为,它是一个化学发光过程的产物。

中国研究人员首次拍到球形闪电的图片 第3张

球形闪电现象通常被描述为雷暴天气期间或之后出现的一个发光球。有些理论说,球形闪电(照片显示)是一种等离子体。还有人认为,它是一个化学发光过程的产物。   据国外媒体21日报道,它曾经被误认为是不明飞行物,几个世纪以来一直没有合理解释。但如今,科学家首次拍到在雷暴天气出现的球形闪电的视频。

中国研究人员在青海省一个雷暴天气中绘制辐射地图时意外记录下这个难以捉摸的发光球。光球从地面升起,变成一道闪电,在地上约50英尺(约合15米)穿行,然后消失。中国兰州西北师范大学的研究人员说,它的直径约有16英尺(约合5米),只出现了不到2秒钟。

《新科学家》杂志报道,这场发生在2012年的风暴的视频和光谱被认为是迄今为止自然界球形闪电的首次科学记录。报告显示,球形闪电以发光球的形式出现在雷暴天气中,它的大小从一个高尔夫球到直径几米不等。这样的发光体伤害或杀死受害者,甚至令建筑着火的报道有不少。

一名读者在1936年写给《每日邮报》的信中说:“我看到一个又大又红的火球从天上掉下来。它撞到我们家的房子上,切断了电话线,导致窗框着火。”20世纪60年代以前,真正相信球形闪电存在的人并不多。

科罗拉多州美国空军学院于2013年8月在实验室制造和拍摄了明亮的白色等离子粒团球。这些球由大功率电火花产生,通过部分浸泡在电解质溶液中的电极释放出来。即使这些研究人员也不能确定他们制造出来的就是球形闪电。所以他们把这种现象描述为“球形闪电一样的气压等离子粒团”。

但这次是首次在实验室外成功拍到这种现象。研究人员还在当地土壤中发现的硅、铁和钙等元素,球形闪电中也存在。这些科学家认为,用视频捕捉到的球形闪电是闪电球碰撞地面时产生的。这个理论在十几年前第一次提出,但新的光谱分析证实了它的正确性。(www.etUFO.org)

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!