人类的起源真相是什么?(访客必读)

2

四、东方文化

历史发展到今天,东方更多地保留了耶洛因文化的精髓,在儒释道中保存尤其多。伏羲女娲是耶洛因另一科学小组成员,是中华民族的祖先,我们的文化也是天启的文化,老子、孔子对这一文化的传承功高至伟。

我们的文化是和谐的文化,是利他的文化,“己所不欲勿施于人”,“己欲达而达人”,“爱吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,我们的文化是人道主义的文化,是让的文化,西方文化是争的文化;同时,在我们的文化中也较多保留了与无限连接的技术,如道家的静坐,佛家的禅定。东方文化缺失的是人权主义,原始社会生存竞争异常残酷,佛陀、老子与孔子多讲的是克己之道,先知们如果着重强调个人利益,那么地球一定会成为相互杀戮的魔兽世界。

中国改革三十年的最大成就不是GDP,是个人意识的觉醒,如果管理者不顺势而为,善加引导,有可能会出现破坏性的力量,所以我们有必要吸取西方的民主管理制度,自觉接受人民监督。需要说明的是,古代所有先知倡导的仁爱思想在今天尤有发扬光大之必要,惟有放下小我,提升意识,才能实现世界大同,人类才能迈步进入灿烂的银河文明。

2条评论

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!