喜欢看飞碟探索UFO之谜吗?不如现在就去下载《来自外星人的讯息》电子书了解ET外星人人类的起源真相吧!

美国向俄罗斯购买废弃核弹建反应堆发电

0

美国向俄罗斯购买废弃核弹建反应堆发电的图片

2013年9月5日,在圣彼得堡G20峰会第一次工作会议之前,俄罗斯总统普金欢迎美国总统奥巴马   北京时间12月31日消息,根据一份美国和俄罗斯在冷战之后签署的条约,美国向俄罗斯购买了大量的浓缩铀——足够装满2万颗核弹。在过去20年中,这些核原料提供了美国总能源消耗量的近10%。

据美国国家公共电台(NPR)报道,在1993年开始的“兆吨换兆瓦”(Megatons to Megawatts)计划中,美国花了170亿美元,向俄罗斯购买了500吨从前苏联核弹上取下的核原料。之后这些核原料被卖给了美国的商业能源行业,供其建造自己的反应堆。

“兆吨换兆瓦计划实质上有两个贡献,一方面消除了核武器的原料,另一方面促进了美国核能的发展,”美国能源部长欧内斯特.莫尼兹(Ernest Moniz)说,“几乎每一个美国的商业核反应堆都从这个计划中获得了核燃料。”

哈佛大学约翰.F.肯尼迪政府学院的教授马修.邦恩(Matthew Bunn)称,“兆吨换兆瓦”计划是历史上最伟大的外交成就之一。“我是说,2万颗核弹的原料,被完全消除了,”他说,“这些核弹将不再威胁到任何人。”

在12月早些时候,最后一批核燃料由俄罗斯圣彼得堡船运到美国的巴尔的摩港。不过,这一计划并没有因此结束,而是将以另一种形式继续。Techsnabexport,或简称为Tenex公司,是俄罗斯国家核能公司的子公司,仍将为美国的私有公司提供核燃料。不过,这些核燃料将来自俄罗斯的商业浓缩铀产业,而非对武器原料的系统改造。

“兆吨换兆瓦”计划与1991年前苏联的解体密不可分。在这场政治动荡之后不久,美国能源部即派代表前往前苏联的军事机构。一开始俄罗斯并不同意“兆吨换兆瓦”计划,但由于急需资金应对国家危机,美俄两国最终达成了协议。“这是一件关系到自尊、原则和爱国主义的事情,”当年的代表菲利普.塞维尔(Philip Sewell)说,“即使他们不需要这些多余的原料,也没有足够的资金进行保管,但他们就是不想轻易放弃。”当然,从结果上看,这是一个双赢的计划。www.etUFO.org

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!