喜欢看飞碟探索UFO之谜吗?不如现在就去下载《来自外星人的讯息》电子书了解ET外星人人类的起源真相吧!

俄罗斯亿万富翁拟将大脑植入机器人求永生

0

俄罗斯亿万富翁拟将大脑植入机器人求永生的图片 第1张

6月15日,纽约林肯中心,俄罗斯亿万富翁德米特里-伊茨科夫在“全球未来2045”会议上发表讲话。“全球未来2045”会议由伊茨科夫出资发起,邀请了世界上一些最聪明的人,讨论如何让人类的大脑在脱离身体后仍然能够存活。按照伊茨科夫的计划,人类可以在2045年之前实现永生梦想

俄罗斯亿万富翁拟将大脑植入机器人求永生的图片 第2张

6月15日,纽约林肯中心,俄罗斯亿万富翁伊茨科夫在“全球未来2045”会议上发表讲话

俄罗斯亿万富翁拟将大脑植入机器人求永生的图片 第3张

6月15日,纽约林肯中心的“全球未来2045”会议现场,日本机器人专家石黑浩带着类人机器人“Geminoid”登台发表讲话

俄罗斯亿万富翁拟将大脑植入机器人求永生的图片 第4张

6月15日,纽约林肯中心的“全球未来2045”会议现场,日本机器人专家石黑浩手拿一个机器人“Telenoid”模型,发表讲话   北京时间6月18日消息,据美国物理学家组织网报道,纽约这座不夜城能够变成一座“不死城”吗?俄罗斯亿万富翁和媒体大亨德米特里-伊茨科夫认为可以。15日,伊茨科夫将世界上一些最聪明的人——还有一些机器人——召集到纽约,讨论如何让人类的大脑在脱离身体后仍然能够存活。如果能够做到这一点,人类便可通过将大脑植入机器人的方式实现永生。

伊茨科夫现年32岁,外表看上去更年轻一些。这位亿万富翁一直梦想着获得永生,并计划在2045年之前实现这个梦想。伊茨科夫认为可以通过制造机器人化身的方式实现永生,无论是他本人还是其他所有人都可以实现这个梦想。为了实现这个梦想,他启动了雄心勃勃的“2045行动”永生计划。

根据伊茨科夫的计划,2020年之前,科学家能够利用人类的大脑控制机器人。2025年前,伊茨科夫希望研发出科幻动画片《飞出个未来》中的技术,即有能力将大脑植入一个生命支持系统,这个生命支持系统可以是一个机器人的身体。最终,机器人的身体将取代患病或者死亡的人类身体。2035年前,2045行动将允许人们将他们的大脑信息上传给机器人大脑,消除机器人携带人类大脑的需要。2045年前,科学家将研发出能够让人造大脑控制非实体全息图身体的技术。

在纽约曼哈顿林肯中心举行的“全球未来2045”会议上,神经系统科学专家指出伊茨科夫设立的时间表虽然雄心勃勃,但不切实际。这场会议提出了一系列疑问,都是伊茨科夫在实现这一梦想过程中可能遇到的挑战。永生是人类长久以来的一个梦想,实现这个梦想的最理想方式是什么?如果肉体已经不在,人类最本质的东西是否也从此消失?如果让机器人化身代替自己上班,是否应该获得报酬?

上台发表讲话时,日本机器人技术专家石黑浩演示了一个真人大小的类人机器人。这个机器人名为“Geminoid”(以“双胞胎”的拉丁文命名),可以活动嘴唇,点头和动眼睛,利用一个隐藏的扩音器播放石黑浩的声音。“Geminoid”虽然姿势有些僵硬,手势有些怪异,但也很容易被误认为一个真实的人类,至少前10排的观众如此。

石黑浩曾派遣“Geminoid”代替自己与一个研究所的学生见面。这个研究所距离他的实验室两小时路程。有了这个替身,他可以参加另一场约会。石黑浩通过互联网控制“Geminoid”,利用“Geminoid”安装的网络摄像头观察学生们的反应。他表示:“问题是,如果我让这个类似机器人代替我上班,研究所就不会付给我薪水了。”这番话引来台下几百名记者、学者、佛教界人士以及未来派畅想家们的一片笑声。

在搭乘客机前往美国时,石黑浩将“Geminoid”最重要的组件头部装进随身携带的行李箱,身体则放入客机的行李舱。“Geminoid”虽然是一款非常先进的类人机器人,但在伊茨科夫眼里,石黑浩取得的这项成就还往往达不到自己的要求。他希望发起一项由政府和联合国参与的行动,朝着共同的目标“永生”前进。伊茨科夫靠在俄罗斯经营互联网媒体发家。

伊茨科夫在接受采访时表示:“我们不能只看着企业家,我们需要加入其中。我们已经进入一个技术可以影响人类的时代。我希望我们能够影响和塑造人类的未来。在此过程中,我们需要展开公共讨论,避免任何可能破坏人类的做法。”伊茨科夫指出他每一天都在努力消除自己的“自私心理”,目前已经投入大约300万美元实践他的想法。2012年,他在俄罗斯召集了“2045行动”永生计划的第一场会议。

在将这一想法推广到美国过程中,伊茨科夫显然要面临文化差异问题。伊茨科夫的想法与美国高科技产业的精神不能很好相容。在美国,高科技产业厌恶政府的介入,而是渴望自由,追求他们心中的目标。太空企业家和X大奖基金会主席彼得-迪曼蒂斯指出,不受约束的资本主义系统是改变未来的最强劲的发动机之一。他说:“现在的技术进步速度快的惊人,我不相信我们当前的政府有能力应对。”

美国东正教大主教拉扎尔-普哈罗表示:“很多事情是我们不能去做的,也是无法做到的。即使能做到,也未必是一件好事。这种做法会侵蚀宗教信仰。我非常不喜欢永生的想法,因为我认为这是一个非常令人厌恶的念头。我们之所以成为人类是由很多东西决定的,我不相信这些东西能够被机器取代。”普哈罗曾研究过神经生物学和物理学。伊茨科夫承认他的想法虽然抛弃了部分人类体验,但还是值得尝试。他说:“我们总因自身的行为失去一些东西,总是要付出代价。”www.etUFO.org

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!