喜欢看飞碟探索UFO之谜吗?不如现在就去下载《来自外星人的讯息》电子书了解ET外星人人类的起源真相吧!

空间探测器发现太阳北极出现巨大空洞

0

空间探测器发现太阳北极出现巨大空洞的图片

天文学家们利用“太阳和太阳风层天文台”观测到太阳日冕层出现了一个巨大的空洞。不过这个空洞并不用引发过分担忧,因为这是太阳表明的自然现象。这张图像拍摄于7月18日,可以清晰看到太阳北极地区出现了一个巨大的冕洞   北京时间7月23日消息,据国外媒体报道,天文学家们利用“太阳和太阳风层天文台”观测到太阳日冕层出现了一个巨大的空洞。不过这个空洞并不用引发过分担忧,因为这是太阳表明的自然现象。不过从图像上观察,这样的景象的确非常壮观。

日冕其实就是太阳最外层的大气,其中暗色,密度较低的部分就是所谓的冕洞。这里的太阳物质更少,与周遭区域相比温度也相对更低一些。正是由于这些原因,冕洞在图像上看起来比周围区域要暗色的多。

事实上冕洞是太阳大气的基本特征之一,尽管在不同的太阳周期内不同时间段会出现在不同位置上,发生的频率也很不一致。目前太阳正接近其11年的活动高峰期,即所谓的太阳活动极大期。不过就目前阶段看来,相比此前的历次太阳活动高峰期,当下的太阳活动水平仍然偏低,甚至冕洞出现的频率还呈现出下降的趋势。一般而言,在太阳活动极大期,太阳磁场将发生倒转,在太阳极区出现冕洞,并呈现与前一个周期期间相反的极性。随后冕洞的大小和数量会不断上升,并不断向赤道靠近。届时出现的冕洞规模要比这次出现的这个还要更大。

不过这次观测到的冕洞规模也已经算是巨大了,其延伸覆盖整个太阳北极区域,占据日面相当大比例的面积。它最早在7月18日被探测到,从拍摄的图像上看,这个冕洞表现为一个太阳大气图像上的暗色区域。

当然,对冕洞的观测并不仅仅是为了欣赏这壮观的景象。它对于我们理解空间天气状况拥有重要意义。这些冕洞正是从太阳喷射出来的高速太阳风粒子的来源,这种高速太阳风粒子的速度要比普通太阳风粒子的速度高3倍,会对在轨运行的卫星等空间设备产生影响。

在目前,科学家们还不能理解为何会出现冕洞。不过冕洞的发生似乎都集中在那些太阳表面磁感线向外伸展的区域,一般磁感线向外伸展之后还能回复到日面上,但是当伸展的磁感线无法恢复而出现开放姿态时,便会出现冕洞。但是不管怎么样,这些冕洞的图像都将为研究人员们提供新的第一手资料,从而帮助他们加深对这一现象的理解。www.etUFO.org

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!