新研究称银河系旋臂数目为预期2倍

0

新研究称银河系旋臂数目为预期2倍的图片

科学快照:银河系又多了两条旋臂   北京时间12月24日消息,据国外媒体报道,一项新的分析表明,银河系的旋臂比以前观察到的数目多出了一倍,绝大多数年轻大型恒星是沿着四条旋臂分布的。研究人员称,在这些年轻巨星中,只有40%位于以前所发现的恒星形成区。

作为迄今为止最大型的恒星形成区统计工程的一部分,这项分析集中观察了八倍于太阳甚至更大的恒星,尽管最终它们都要作为超新星而爆炸,但是此次观察的大型恒星都处于极早期的阶段,仍然位于它们形成时所在的气体和尘埃云团之中。研究人员发现了大约1650颗这样的恒星,然后估计了地球跟它们之间的距离(见图片中的红点;黑点标示的是我们太阳系的位置)。

2008年,一个其他的研究团队标出了大约1.1亿颗恒星的位置,他们发现了银河系只有两条旋臂的证据。但是,这项新研究的发起者们声称:2008年那次统计中包含许多质量较小、温度较低以及年龄较大的恒星,这些恒星拥有足够的时间移出形成时所在的区域。尽管新的分析发现两条旋臂中的恒星比另外两条中要多得多,但是在最新公认的这四条旋臂中,年轻大型恒星的总体形成速度大致都是相同的。

20世纪50年代,对我们银河系恒星形成区所进行的低分辨率勘察指向了四条旋臂,这一点在这项新研究中得到了验证。尽管该研究使银河系恒星形成区的数量有所增加,但是银河系恒星的总数可能不会有大量的增加,因为该研究中所关注的年轻大型恒星只占银河系恒星总数量的一小部分。(胡德良)

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!