喜欢看飞碟探索UFO之谜吗?不如现在就去下载《来自外星人的讯息》电子书了解ET外星人人类的起源真相吧!

懒人福音:自洁式盘子问世无需手洗

0

懒人福音:自洁式盘子问世无需手洗的图片 第1张

瑞典设计师发现一个解决轮到谁洗一堆盘子这个家庭争吵的好办法,设计出一种完全耐灰尘和液体的自洁式盘子。

懒人福音:自洁式盘子问世无需手洗的图片 第2张

它们还由一种新的纤维素材料制成。这种材料很轻,却使人感觉像陶瓷一样坚硬。纤维素一种存在于棉纤维、木材和干麻中的有机化合物,可大大增加材料结构的强度。

懒人福音:自洁式盘子问世无需手洗的图片 第3张

盘子涂层类似于不会吸收水分的荷叶表面。   北京时间12月24日消息,据国外媒体报道,在每一个家庭中,谁来洗盘子的问题往往容易引发争吵。现在,瑞典设计师终于找到一个解决这个问题的好办法:他们研制出一种自洁式盘子,再也不需要你动手去洗了。

这种盘子的外表经一项突破性技术处理,对污垢和水有抵抗力,这意味着食物不会粘附在它上面,而饭菜残留物也会被轻松冲洗掉。它们由一种新的纤维素材料制成,这种材料很轻,却像陶瓷一样坚硬。纤维素是一种存在于棉纤维、木材和干麻中的有机化合物,可大大增加材料结构的强度。

这种盘子由瑞典设计室Tomorrow Machine和调查公司Innventia联合开发。设计师对设计杂志《Dezeen》说:“这款产品不仅节省制造资源,还大大延长使用寿命,无需水和清洗剂就可以保持清洁。”Innventia公司研发这种纤维素材料。盘子涂层由斯德哥尔摩的瑞典皇家理工学院研发。

设计师先把纤维素纸浆压成热模具,然后使其形成盘子和碗的形状。据说,一旦冷却,这种材料就变得像陶瓷一样坚硬,但更轻更结实。接下来,通过一个叫超临界溶液快速膨胀的过程制造涂层。根据这项技术,通过高温和压力,用二氧化碳把蜡溶解,然后将其喷涂到盘子上,使盘子具有超疏水功能。这意味着它们对所有液体和污垢都有抵抗力。盘子涂层类似于不会吸收水分的荷叶表面。最后通过用于传统餐具的釉使盘子具有彩绘效果。(www.etUFO.org)

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!