喜欢看飞碟探索UFO之谜吗?不如现在就去下载《来自外星人的讯息》电子书了解ET外星人人类的起源真相吧!

地球科学家成功合成含人工DNA细胞体

0

地球科学家成功合成含人工DNA细胞体

地球科学家成功合成含人工DNA细胞体的图片

在生命字母中添加额外的字母将让生物学家们能大大拓展可以合成新型蛋白质的可能性。

据《自然》杂志网站报道,数十亿年来,地球上所有的生命都是以简单的A,T,C和G来书写的。它们构成dna的结构,存在于所有的生命体内。而现在,这份字母清单可能要延长一些了。

研究人员表示他们创建了一个具有生命的人工细胞,其中含有两类“外来”的DNA构件。

很多科学家将这项成果视作重大突破,是通向合成特殊细胞的重要一步——这样的细胞将可以产生药物或是其他有用的分子物质。甚至它还开启了这样一种可能性,那就是有朝一日我们将不必再借助现有的4个DNA组件便能人工构建一个细胞体。

弗洛伊德·罗姆斯贝格(Floyd Romesberg)来自美国加州拉约拉的斯克里普斯研究所,也是这项持续了15年研究工作的领导人。他表示:“我们现在所得到的是一个活的细胞,其中储存着遗传信息。”他们的研究论文发表在了今天出版的《自然》杂志上。

DNA是双螺旋结构。它的每一条链条都是以一条糖分子链作为主干,并在其上连接一些次级结构,如化学碱基对形成的。

4种不同的碱基

一共存在4种不同的碱基:腺嘌呤(A)、鸟嘌呤(G)、胞嘧啶(C)、胸腺嘧啶(T)。

这些不同的字母都代表了组成蛋白质的氨基酸不同的编码方式。碱基将两条DNA链条连接在一起,其中A总是与对面链条上的T相连接,而C则与G对应。

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!