喜欢看飞碟探索UFO之谜吗?不如现在就去下载《来自外星人的讯息》电子书了解ET外星人人类的起源真相吧!

科学家称“仙女圈”系植被竞争水资源所致

0

科学家称“仙女圈”系植被竞争水资源所致的图片 第1张

研究人员最终解开这些神秘仙女圈的奥秘?尽管大量研究显示这些神秘仙女圈是由勤劳的白蚁制造出来的,但一项新研究表明它们是植物间竞争水资源的结果。

科学家称“仙女圈”系植被竞争水资源所致的图片 第2张

德国研究人员分析了神秘仙女圈的空间分布,发现它们的分布有显著规律。这使他们对这些神秘仙女圈是白蚁所致的理论提出质疑。照片展示了一个神秘仙女圈的特写。圆形区域内没有生长任何植被。

科学家称“仙女圈”系植被竞争水资源所致的图片 第3张

各个机构的专家以前称,白蚁一点一点地咬掉非洲西南部某些草原的草根,致使植被顶梢枯死,制造出一个存水湾。其他理论还有:从地球深处释放出的碳氢化合物杀死植被,继而形成一个圆圈;有人甚至认为它们是由外星人制造的。照片展示的沙堆是白蚁辛勤劳作的典型产物。   据国外媒体报道,这处风景乍看好像点缀着一个又一个雀斑,它就是纳米比亚的大草原覆盖着没有植被的神秘“仙女圈”。几十年来,这些不可思议的神秘“仙女圈”令科学家困惑。

尽管有一些研究人员认为这些神秘“仙女圈”是由勤劳的白蚁制造的,但一项新研究表明它们是植物间竞争水源的结果。德国研究人员分析了神秘仙女圈的空间分布,发现它们的分布有“明显的规律”。这使他们对这些神秘“仙女圈”是白蚁所致的理论提出质疑。

来自许多研究机构的专家以前表示,白蚁一点一点地啃咬非洲西南部某些草原的草根,致使植被顶梢枯死,制造出一个存水湾。其他理论还有:从地球深处释放出的碳氢化合物杀死植被,继而形成一个圆圈;有人甚至认为它们是由外星人制造的。

经测量,这些“仙女圈”的直径在10到65英尺(约合几米到20米)之间。德国莱比锡市亥姆霍兹环境研究中心的斯蒂芬-盖茨因表示:“尽管科学家几十年来一直试图找到这个问题的答案,但直到今天依然是个谜。”无人知道神秘仙女圈的起源。

这项刊登在《描述生态学》杂志上的研究显示,它们的出现好像局限于草原边缘和沙漠区等特别干旱的地方。这些地区对水资源的竞争十分强烈。盖茨因的科研团队在德国哥廷根、意大利和以色列专家帮助下研究了纳米比亚西北部神秘仙女圈的航拍照,确定了周边风景内无植被斑块的位置和分布。

通过统计方法,他们发现这些圆圈有规律地分布在辽阔地区上。盖茨因表示:“自然界中出现这样的图案很不寻常。肯定有特别强大的调节力量在起作用。我认为,这是当地植物和植被间竞争水资源造成的。这类似于小树在森林中隔开一段距离以确保得到足够的营养物和水分。”

这项研究显示,资源竞争的一个相似过程可能是神秘仙女圈自我组织形成的真正原因。科学家模拟了地下水资源的竞争以及植被空间分布格局。他们发现,屏幕上出现和纳米比亚相似的神秘仙女圈图案。www.etUFO.org

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!