美国联邦法院判决电影制作人捏造雷尔运动的谎言

0

美国联邦法院判决电影制作人捏造雷尔运动的谎言

拉斯维加斯,9月23日——加利福尼亚联邦法院查明两个雷尔利安运动的歌唱评论家捏造了该团体的不实信息。法院判处二人进行赔偿,并归还所有影像资料。

阿布杜拉ㆍ哈西姆(Abdullah Hashem) 和约瑟夫ㆍ莫葛文
(Joseph McGowen)于2005和2006年,在福克斯新闻网和其他媒体上,称在2005年的一次雷尔利安研修会上,人们通过性加入该团体,并且还有恋童行为的发生。

雷尔利安们几年来一直澄清事实,声明这两个人的报道纯属谎言,现在他们终于被证明是无辜的了。

美国联邦法院判决电影制作人制造了关于雷尔利安的谎言——对其惩罚并判处其归还所有影像资料。

9月15日,联邦法院对哈西姆作出最终判决,并要求他归还给雷尔利安运动其在研修会上拍到的所有影像资料。一份判决书的副本如下:

加利福尼亚东部地区的美国联邦地方法院:国际雷尔利安运动 v. 哈西姆(案件登记号: 2:08-cv-00687-GEB –DAD)。

“哈西姆的所作所为是犯罪,但这只是比很多其他媒体对我们的报道更严重一些。严重夸大或故意耸人听闻和扭曲事实是谎言惯用的手段,给无辜的人造成巨大的创伤。感谢美国法律系统,我们终于能澄清所有关于我们这个哲学团体的广为传播的谣言。”

勒尔(Roehr)被问到这件事是如何发生的。

“当哈西姆和莫葛文在2005年提出要制作一部关于雷尔利安运动的纪录片时,他们假装成前途光明的电影制作人。但后来证明他们更有心来敲诈勒索,并散布雷尔利安运动的谣言,而不是真心实意的制作一部好的纪录片。当雷尔利安运动拒绝支付二人要求的勒索款时,影片被编辑成将雷尔利安运动描述成宗教狂热组织的恶意视频。该视频被上传到网上,并且哈西姆直到现在还在出售该视频。他们甚至还说服了印地安那大学-印地安纳波利斯普渡大学宗教研究系赞助这部片子。”

雷尔利安们以他们的幸福研修会和快乐主义生活方式而为人所知。勒尔说这种生活方式在被报道时几乎总是脱离实际。

“我们始终为维护人权、爱以及人人平等而努力,”勒尔说,“这包括我们想要邀请参加我们研修会的任何影视制作人或记者。但是,他们没有可以编造关于我们或我们领袖的谎言的权力。”

美国联邦法院判决书


08-687 – International Raelian Movement v. Hashem(08-687 – 国际雷尔运动诉哈希姆):http://www.gpo.gov/fdsys/granule/USCOURTS-caed-2_08-cv-00687/USCOURTS-caed-2_08-cv-00687-11/content-detail.html

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!