1990年6月23日河南开封龙形飞碟事件&天降UFO残片分析

0

《飞碟探索》杂志刊登的1990.6.23UFO湖北随州、石首目击报告

2、来自河南驻马店的目击报告

据《飞碟探索》1991年第1期第37页任子义的目击报告——《UFO群体低空飞越驿城》:

1990年6月23日凌晨1点26分,我和家人去河南驻马店火车站接车,由于客车晚点,就在站前广场候车的人群旁边等候着。广场上约有200~300人。夏夜很美,无风,无云,天上群星闪烁,地上灯火辉煌,天上人间的街市融合在一起,使人感到天宇的浩瀚,地宇的广阔,自然的秀灵,生灵的智睿。

火车站座东面西,正对驻马店市解放大道,另一条南北向的中山路与解放路相交,在火车站前形成一个“T”字形路口,路的西南角是“中原商场”、“驿春旅社”等高层建筑,西北角是几家百货商店和饭店。虽已是凌晨,车站前仍然熙熙攘攘,人来车往。直到2点30分时,车站才渐渐平静下来。除了上下车的旅客,多数候车的人便在广场上席地而坐,或聊天,或抽烟,或玩纸牌……

我们耐心地等待着继续晚点的客车,(后来才被告知我们所等待的那次客车因故临时停开。)时间不知不觉地流逝过去,我不由地看了看手表——凌晨3点整。巧得很——就在此时此刻,我一抬眼,看见T字形路口西南角驿春旅社大楼上出现了令人惊奇的景象:一群不明飞行物拖着长长的杏黄色尾光,组成一个带状的彩链,正从西南向东北缓慢的、无声无息地飞越解放大道。

我惊喜万分,不由地脱口而出:“飞碟!”并下意识地用手中的3节手电筒对着这群飞行物照射。这时,不少人也发现了这群不明飞行物,片刻,广场沸腾了:旅客、行人、司机、服务员、小贩等人都同时惊奇地观望这一奇观。大概是由于过于新奇的缘故,人们并没有大声喧闹,都在静静地翘首观望。其间有少数人在相互询问着、小声议论着……

记得几天前,当我这个《飞碟探索》的热心读者拿到最新一期《飞碟探索》杂志时,一位同事翻阅后问我:“飞碟这玩艺儿,你说有没有?”“有。”“真有还是假有?”“应该真有。”他笑了笑:“你见过飞碟吗?”我也笑了笑。

岂知,数天前的一场对话竟引来了眼下的现实。飞碟真的光临驿城。

机不可失,根据专家们所提供的观测方法,我立即对眼前的飞行物群体进行了细心的目测、心记。回家后又经反复地研究和推敲,以及数次再到现场实地估测,追记了这份观测记录。供有关专家们对这起不明飞行物事件探研时参考。

一、飞行物出现时间:

1990年6月23日凌晨3点至3点零5分为目击时间——从发现起到消失于视野共计约5分钟零20秒。驻马店市由京广线穿过,分铁路东和铁路西,笔者发现不明飞行物时其位置已飞临车站,可见,不明飞行物飞越“铁路西”市区时也需要一定时间。从飞越车站和“铁路东”的速度和时间(约1.5分至2分钟)推测,不明飞行物飞越驻马店市区共约3分钟至4分钟的时间。

二、飞行方向:

不明飞行物群体飞行方向稳定,从目击到消失一直保持西南——东北、稍偏东方向。

三、飞行物数目:

从飞行物的光源判断,飞行物形状看不清,不明飞行物群体中。共7枚飞行实体。依前3后4排列,总体印象是排列有序,前、后、左、右均保持一定距离。

四、仰角:

45゜~55゜左右(从站前广场目击者位置确定)。

五、飞行物高度:

约350米~500米。给人总的感觉是从高楼顶飞过,人们抬眼观望时视觉清晰、但实际高度通过估测在350米以上。

六、飞行速度:

缓慢。飞行物群体跨越解放路(40米左右)约用3~5秒钟。

七、飞行物尾光视长度、宽度:

长35米左右,宽约1~1.5米。

八、光色:

杏黄。越近光源越亮,尾光末处稍有间断。

九、光波:

定向微脉冲光。

十、声息:无。

我通过观测分析认为,这是一次真正的飞碟事件,它既不是自然天体的无规则流失,也不是人造天体有规律的、常见或不常见的飞行。

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!