“公众喜爱的科普作品”推介活动登陆科普日

0

“公众喜爱的科普作品”推介活动登陆科普日的图片

由中国科协主办的2014年度“公众喜爱的科普作品”推介活动即将亮相9月20日—26日在中国科技馆(新馆)开展主题为“创新发展,全民行动”的2014全国科普日主场活动。与以往单纯现场展示不同,今年科普日期间,“公众喜爱的科普作品”推介活动主要以线上线下联动的形式向公众推介优秀科普作品。活动现场将展示优秀科普图书、科普期刊,以触控屏展示在线活动平台、科普云借阅平台,举办#我为科普代言#活动,邀请科普作品的创作者、出版人、相关领域专家就新媒体科普运营、科普的视频化传播、科普APP运营方式、科普期刊云阅读、科普视频首发、科普知识分享等精彩内容,与公众、媒体面对面进行交流,开展多种线上线下有奖互动,为公众奉上一道道丰盛的科普大餐。

自8月1日正式启动以来,今年的“公众喜爱的科普作品”推介活动向公众推介了优秀的科普微博、科普微信公众号、科普APP、科普微视频、科普图书以及科普期刊共6种形式的200多个科普作品,让公众在不同平台之间自由切换,且涉及到天文、生物、科幻、地理、军事、机械电子、IT、综合、爱粮节粮等多个科学兴趣领域,至今活动推介的优秀科普作品得到了公众超过500万次点赞,活动官方微平台同期开展的丰富微活动也广受公众欢迎。

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!