奥巴马称埃博拉病毒使全球面临一场灾难

0

奥巴马称埃博拉病毒使全球面临一场灾难

目前抗击埃博拉病毒仍然以隔离为主,美国的科研人员已经在测试新的疫苗

据国外媒体报道,前不久埃博拉病毒在非洲爆发,使得全球面临一场可怕的生化灾难,科学家认为埃博拉病毒是一种“完美”的病毒,天生具有极强的攻击性,对此美国总统奥巴马认为埃博拉病毒正在西非肆虐,对全球安全构成威胁,希望美国能够在抗击埃博拉病毒事件中发挥更大的作用。奥巴马的抗击埃博拉病毒计划还包括了派遣3000名美军以及医疗人员在西非建立新的医疗设施,目前埃博拉病毒已经造成2461人死亡,几乎有一半感染者死亡。

联合国官员认为埃博拉病毒是人类正在面临健康危机的考验,世界卫生组织当务之急是需要更多的医疗人员,自西非抗击埃博拉病毒以来,这方面的经费在过去的一个月已经增加了大约10倍,大约10亿美元已经用于与埃博拉病毒之战中。根据奥巴马的新援助计划,将在利比里亚建立17个医疗机构,每个医疗救助点有100张病床和专门的隔离场所,每周将训练多达500名针对埃博拉病毒护理的医护人员。

对于西非一些偏远的地区,救助人员将开通空中桥梁,以便让物质更快进入需要的站点。埃博拉病毒目前的传播途径是密切接触埃博拉病毒的人员,对于这个病毒我们目前还没有特效的药物,也没有任何可以用于抵抗埃博拉病毒的疫苗,因此我们只能通过隔离的方法避免其他人和医护人员受到感染。遭受埃博拉病毒袭击国家的卫生系统是最薄弱的,几乎无法应对大规模的病毒爆发。一旦发现有人感染埃博拉病毒后,就要进行隔离,但是当地根本没有房间或者足够的医疗人员对其进行护理。

世界卫生组织和红十字会代表在几内亚一个村庄受到袭击,至少有10名人员受伤,原因是抗击埃博拉病毒的力度不够,造成埃博拉病毒在西非几个国际迅速传播。周二,美国国会的研究小组听取了国家过敏与感染疾病中心布兰特利肯特博士的报告,并着手准备一个新的疫苗临床测试,有10名志愿者将进行新的疫苗测试。

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!