《旅行》评选十大文化遗产:瓦哈卡古城居首

0

据英国每日邮报报道,英国埃夫伯里石圈不及显赫的埃及金字塔和庄严的泰姬陵,但目前《旅行》杂志最新评选全球十大文化遗产中,埃夫伯里石圈被评选为第二大世界文化遗产,位居墨西哥瓦哈卡古城之后。

《旅行》评选十大文化遗产:瓦哈卡古城居首 第1张

墨西哥瓦哈卡古城被评选为世界第一大文化遗产

《旅行》评选十大文化遗产:瓦哈卡古城居首 第2张

目前英国埃夫伯里石圈被评选为世界第二大文化遗产

位于英国威尔特郡的埃夫伯里石圈是一个石质纪念碑遗址,是在新石器时代采集堆积而成的,目前该遗址位居《旅行》杂志最新评选的世界十大文化遗产第二名,排列在埃及金字塔和中国故宫之前。据悉,评审小组的评判标准包括:遗址的保存状况,以及该遗址对所在地区的影响力。

三层石圈结构的埃夫伯里石圈排名靠前是由于游客对该遗址的评价较高,每年大约到访25万游客,游客们可以自由徘徊在石柱之间,而不同于著名的史前巨石阵。

《旅行》杂志在联合国世界文化遗产网站上指出,埃夫伯里石圈是欧洲保存最完好,最复杂的史前遗址。该遗址构建于大约公元前2600年,是欧洲最大的史前石圈结构,对于异教徒而言具有重要意义。

《旅行》杂志评选的十大世界文化遗产名单是(按排名顺序):墨西哥瓦哈卡古城;英国埃夫伯里石圈;意大利赫库兰尼姆古城;中国故宫;柬埔寨吴哥古迹;法国佩斯-摩尔洞穴;印度泰姬陵;约旦佩特拉古城;埃及国王谷;埃及吉萨金字塔。

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!