冥想有什么好处?科学证实冥想的好处

0

冥想有什么好处?科学证实冥想的好处

【冥想的好处】冥想有什么好处?
 

科学家最近调查了东方传统的冥想方法,以解答冥想是如何运作的。在过去的10年中,科学家对冥想进行了大量研究,结果是冥想能使记忆力、精神集中能力和自我控制能力普遍增强,并降低生活压力、血压以及其他心理状况。

加州大学洛杉矶分校的研究人员指出:“冥想有可能改变大脑的物理结构,是一种强大的精神运动……冥想所带来的好处,不仅可能通过诱导式的生长导致大脑解剖结构的变化,还能预防脑萎缩。”

冥想有什么好处?冥想的好处如下:

1、海马体是大脑中有关学习和记忆的重要区域,磁共振成像显示,冥想使海马体灰质增强,同时,大脑中与焦虑和压力相关的杏仁核灰质减少。

2、粗略统计冥想的好处,可以让患高风险疾病的几率减少大约一半,比如心脏病发作、中风死亡或相似疾病。冥想的好处也能让无病时间更长,并能降低心脏收缩压。

3、经过冥想锻炼的大脑,能对快速变换的刺激做出更佳的反应。

4、可以让冥想者的同情心比非冥想者要强,前者能更好地换位思考,这也是冥想的好处之一。相比积极和中立的声音,经验丰富的冥想者听到人们痛苦的声音时,能引起更强的换位思考响应。

5、冥想的好处能增加注意力和感觉处理所涉及的大脑皮层厚度,如前额叶皮层和右前岛皮层的厚度。

6、专注于冥想对创伤后应激障碍(PTSD)有缓解作用,有这种疾病的患者具有入侵思想、情感的麻木以及过度警觉。冥想也可能导致与神经系统疾病有关的大脑区域活动减少,甚至可能减缓老年痴呆症的发病。

7、通过冥想训练,参与者的痛苦评级下降了11-93%。同时,大脑中初级体感皮层(感觉痛苦从哪里来和怎么产生)的活动显著减少。

(感谢雷尔运动的翻译组员晨曦翻译本文)

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!