俄联盟号飞船成功发射:首次快速对接空间站

0

11月25日报道 俄媒称,俄罗斯“联盟TMA-15M”载人飞船于莫斯科时间24日5时48分与国际空间站“黎明”号研究舱对接。

据塔斯社11月24日报道,由“联盟-FG”运载火箭携带的载人飞船今天凌晨从拜科努尔发射场升空,经约6小时飞行后抵达国际空间站。

“联盟”号飞船上载有国际空间站新一批长期考察组成员——俄罗斯宇航员安东·什克普列罗夫、美国宇航员特里·弗茨和欧洲宇航员萨曼莎·克里斯托福雷蒂。随着他们的抵达,国际空间站驻站人员增至6人,包括两名女宇航员。

快速对接模式的优势之一是考察组成员不必在飞船的狭窄空间中适应失重。失重会在约5小时后影响人体。在快速对接模式下,宇航员可以在国际空间站的舒适环境中适应失重。他们将在空间站工作169天。

新考察组成员将进行100多项科学应用研究和实验,并接收俄罗斯“进步”号货运飞船和欧洲ATV-5货运飞船。

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!