喜欢看飞碟探索UFO之谜吗?不如现在就去下载《来自外星人的讯息》电子书了解ET外星人人类的起源真相吧!

瑞士拟5年后发射太空垃圾清扫机器人

0

瑞士拟5年后发射太空垃圾清扫机器人的图片 第1张

瑞士科学家计划发射的环卫机器人,名为“CleanSpace One”,可利用柔软可弯曲的“触须”抓住垃圾,而后将其抛向地球大气层,使其在穿越大气层过程中燃烧殆尽

瑞士拟5年后发射太空垃圾清扫机器人的图片 第2张

目前,地球轨道中存在大约2.2万个尺寸足以让地面上的人进行追踪的物体,此外还存在无数小型物体,可能对载人飞船和贵重卫星造成破坏。据估计,地球轨道周围共有37万个太空垃级,速度可达到每小时2.2万公里

瑞士拟5年后发射太空垃圾清扫机器人的图片 第3张

CleanSpace One在设计上能够用“触须”抓住太空垃级——例如一颗已退役的10厘米见方的瑞士纳米卫星——而后将其抛向地球大气层,使其在穿越大气层过程中燃烧殆尽。飞向并抓住这颗报废的卫星无疑是一项令人敬畏的工程学壮举

瑞士拟5年后发射太空垃圾清扫机器人的图片 第4张

据估计,地球轨道周围共有37万个太空垃级,速度可达到每小时2.2万公里。2012年,美国宇航局的一份报告指出地球周围的太空垃级已经达到一个“倾覆点”   据国外媒体24日报道,瑞士科学家计划在5年后发射一颗环卫机器人,利用柔软可弯曲的“触须”清扫太空垃圾。这颗卫星名为“CleanSpace One”,能够以超过每小时2.8万公里的速度环绕地球飞行,清除地球轨道中的太空垃级,例如废弃的火箭碎片和卫星组件。CleanSpace One可利用“触须”抓住垃圾,而后将其抛向地球大气层,使其在穿越大气层过程中燃烧殆尽。

太空垃圾问题越发严峻。2012年,美国宇航局的一份报告指出地球周围的太空垃级已经达到一个“倾覆点”。也就是说,飘浮在地球周围的太空垃级数量加大了向太空发射航天器的难度。报告作者、宇航局资深科学家唐纳德-凯斯勒表示:“我们已经对太空环境失控。”

2012年,瑞士洛桑联邦理工学院宣布设计和发射CleanSpace One。研究小组与瑞士太空系统公司合作,目前已越发接近他们的目标。瑞士太空系统公司正在研发一种新的卫星发射方式,最大可发射250公斤重的卫星。他们将负责发射CleanSpace One卫星。CleanSpace One卫星预计于2018年发射。这家公司表示他们将为这一项目投资1000万英镑(约合1600万美元),将这颗卫星送入轨道。

目前,地球轨道中存在大约2.2万个尺寸足以让地面上的人进行追踪的物体,此外还存在无数小型物体,可能对载人飞船和卫星造成破坏。据估计,地球轨道周围共有37万个太空垃级,速度可达到每小时2.2万公里。CleanSpace One在设计上能够用“触须”抓住太空垃级——例如一颗已退役的10厘米见方的瑞士纳米卫星——而后将其抛向地球大气层,使其在穿越大气层过程中燃烧殆尽。飞向并抓住这颗报废的卫星无疑是一项令人敬畏的工程学壮举。

作为CleanSpace One项目的主要参与者,瑞士太空系统公司正在研发一种“三步走”式卫星发射方式。这家公司总部设在帕耶讷,所研发的新型发射方式可用于发射小型卫星,最大可发射250公斤重的卫星。在设计上,他们将利用一架空客A300将亚轨道可重复使用空天飞机(SOAR)送入1万米高度,空天飞机“骑”在A300背上。达到这一高度后,A300将发射空天飞机,让空天飞机进入80公里的高度。进入这一高度后,空天飞机打开舱门,将卫星送入轨道。完成这项工作后,空天飞机将以滑翔方式重返地球上的发射场。这种空天飞机可以重复使用。

空间系统公司表示这种三步走式发射方式能够将卫星发射成本降低四分之三。为了避免出现失误,导致CleanSpace One成为一个新的太空垃圾,空间系统公司将对整个链条的每一个环节进行严格检测,包括他们的重返系统。这家公司表示他们计划在2018年发射CleanSpace One,卫星的设计工作非常顺利。CleanSpace One当前的设计比最初设计略小,重量大约在30公斤左右。空间系统公司首席执行官帕斯卡尔-杰西表示:“在进行太空发射时,你必须抱着一种负责任的态度。如果不能解决太空垃圾问题,随着太空垃圾数量的增多,我们的下一代将很难造访太空。”www.etUFO.org

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!