喜欢看飞碟探索UFO之谜吗?不如现在就去下载《来自外星人的讯息》电子书了解ET外星人人类的起源真相吧!

研究揭秘婴儿健忘症:新脑细胞覆盖老细胞

0

研究揭秘婴儿健忘症:新脑细胞覆盖老细胞的图片 第1张

研究显示,随着年龄的增长,新的大脑细胞的形成会覆盖已有细胞,抹除早期记忆。

研究揭秘婴儿健忘症:新脑细胞覆盖老细胞的图片 第2张

研究表明,当新的神经元融入海马体时,它们也影响现有的记忆。   据国外媒体报道,对于大多数人来说,通常很难记得婴幼儿时期的事情,尤其是三岁以前的事。婴儿健忘症现象长期以来令人们迷惑不解,也引起了科学家们的关注和研究兴趣。近日,加拿大多伦多病童医院神经生物学实验室科学家声称已揭开其中的奥秘。科学家们的最新研究成果显示,人类随着年龄的增长,新脑细胞的生长会有效地覆盖已有细胞,因而抹去了早期的记忆。

该项研究负责人、加拿大多伦多病童医院神经生物学实验室科学家凯瑟琳-阿科尔斯解释说,“婴儿健忘症是指我们对婴幼儿时期发生的事没有记忆,大多数人对两三岁时发生的事几乎没有印象。这并不是说我们在那个时期没有记忆能力。举个例子,我的女儿在三岁时能够详细地叙述去动物园、去奶奶家的路线。但是,到了五岁时,已经记不起这些了。也就是说,这些记忆很快忘记掉了。”

由于海马体对于记忆很重要,因此科学家们一直致力于研究新的神经元在新的记忆中所起的作用。最新研究认为,当新的神经元融入海马体时,它们也影响现有的记忆。特别指出的是,当新的神经元融入时,它们肯定会重塑海马体回路,这种重塑也可能导致现有回路中存储记忆的减弱。

阿科尔斯通过人工提升成年实验鼠神经元水平的研究来验证这一想法。“我们推测海马体神经元的水平会影响稳定的记忆存储。婴幼儿时期实验鼠能够存储记忆,但神经元数量的增加会覆盖这些信息,因此会忘记。在我们的研究论文中,我们列举了大量证据证明这一说法,即婴幼儿时期实验鼠,如果神经元减少,相应地会导致记忆的增加。相反,则会导致忘记。”www.etUFO.org

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!