无人机进展:捕捉阳光促进翅膀内植物生长

0

近期,无人机领域出现了一些有趣的进展。无论是在军事还是商业,还是公益和娱乐事业,无人机都有着越来越广泛的应用。

概念广告牌

设计公司NAS-DRA提出了一个“寄生虫无人机”的概念。不过,与其说是无人机,不如说这是一种“耕作机”。在NAS-DRA的设计中,它们遍布城市,挂在各种各样的广告牌上。白天,这些耕作机依靠阳光促进翅膀内部的植物生长;晚上,它们把翅膀收起来,完全包裹住广告牌。这不仅使人们免受广告的打扰,也能影响城市环境的热平衡。在治理污染和公共空间的问题上,“寄生虫无人机”堪称是十分不错的创意——尽管有点超出目前的技术能力。

飞行器运输机

利用飞行器运送飞机的历史实际上是很长的,但充满着各种失败。体积足够大,能装下其他飞行器的飞行器,在空中不是成为巨大的目标,就是只能运载小型的战斗机。近日,美国国防高等研究计划署(DARPA)的一项计划指出,他们计划建造一种能释放出无人机的飞机。在需要的时候,无人机还能够返回母飞行器加油或维修。

专业摄影师

近日,深圳的大疆创新科技公司推出了全新产品:Inspire四轴飞行器。从外形上看,Inspire似乎就是大疆公司经典产品Phantom的未来升级版。它超越了大多数四轴飞行器的建造水平,转翼向上倾斜,下方悬挂着摄像机盒。Inspire采用了全新的改进型相机,拥有精巧的控制器和智能应用。有了Inspire,用无人机拍摄日常生活就变得轻松多了。

生物无人机

生物无人机是一个可持续发展的概念。利用蘑菇纤维制成的机身,即使丢失也不会造成污染,而是会几乎降解到环境中。据《科技新时代》( Popular Science)杂志报道,目前的生物无人机还是采用常规的四轴飞行器引擎和转翼,因此最终还是会留下一个无人机“骨架”。在生物无人机的启发下,未来的无人机或许可以解决间谍处理设备丢失的麻烦。

核电站窥视者

关于无人机在法国核电站触摸的消息依然不绝于耳,近日又有消息称,一些无人机爱好者因此被法国警方逮捕。来自法国政府的消息人士称,保卫核电站的特别警察已经被授权可以击落无人机。不过到目前为止,还没有一架无人机被击落。www.etUFO.org

对此有何意见?欢迎在此发表您的想法!